中原熟 天下足

时间:2019-09-06 来源: 国内新闻
?

(新中国70年)中原地区的世界足迹

中国新闻社,郑州,8月1日刊:中原在世界足迹中崭露头角

中国新闻社记者赵敏赵辉李贵刚董飞

河南省位于中部内陆,是中国的主要农业大省和主要粮食生产省。它被称为“中原粮仓”。河南的粮食产量对中国的粮食生产非常重要,因此有一种说法是“中原成熟,世界充满”。

21b42add122247eb9ec9e42f98d12061.jpg

数据地图显示农民种植小麦。韩章云摄影

从每亩85公斤到粮食总产量连续13年,超过1000亿公斤

。“

正如赵老汉所说,1949年,河南的小麦产量仅为每亩85公斤。这只是一个三口之家不到一个月的口粮。

近七十岁的董训才是河南省下漳县马头镇的一名农民。他回忆说,早年农业领域有很多时间。 “当时,一个四口之家和一头老牛有一个以上的夏季收获季节。本月还有几袋小麦。”

70年过去了,现在,河南每亩平均产量达到873公斤。 2019年,河南省夏粮产量达到749亿斤,是全省夏粮总产量中最高的。

2006年河南首次粮食产量首次超过1000亿公斤后,“粮仓”变得越来越丰满,分别为1022亿公斤,1116亿公斤,1204亿公斤,1304亿公斤,1329亿公斤千克.

河南省统计局的统计数据显示,截至2018年,全省粮食总产量已连续13年突破1000亿斤。

河南省委书记王国胜在谈到河南粮食收获的密码时说,关键的好处是不断改善加强农民和惠农的政策,因为多年来不能放松粮食生产。生产,受益于重农业和粮食攫取。政策措施和技术服务及时到位。

河南省省长陈汝纳表示,河南始终高度重视“三农”工作,始终把粮食生产放在首位。多年来,河南粮食产量增加了产量和收入,连续13年超过1000亿公斤。支持农业和惠农业的政策发挥了关键作用。

fd49bcbae8e34400b4136721971300e3.jpg

数据地图显示农民收割小麦。齐勇的照片

从粮食到土地到西藏粮食技术

20世纪90年代初,小型拖拉机车载收割机逐渐进入中原麦田。在21世纪初,中原地区的大型联合收割机猛烈抨击。

农业科学和技术的广泛使用为丰收带来了新的希望。

例如,河南省“农民科学家”党永福研究使用含萘的医药中间体和碳吸附聚谷氨酸改性土壤技术,解决了农田除草剂的毒副作用,同时有效解决了土地压实问题。并影响了产量。问题。党永福的研究成果获得了国际环境安全一等奖和河南省科技进步二等奖。

河南的粮食收获仍然离不开优良品种。数据显示,改良品种对农业生产的贡献率增加了43%以上。目前,河南省耕地面积120多万亩,小麦品种覆盖率达到96%。

e156e4a812c64883b183f9272660e8c0.jpg

数据地图是麦田的收获。齐勇的照片

从世界餐桌到海外粮食种植

自2002年以来,河南小麦对新西兰的出口在中国的食用小麦出口方面取得了突破。河南逐步将大型粮仓和大型厨房扩展到世界餐桌。

,肉制品,油品,乳制品,果蔬产品。食用菌,红枣,山药,苹果和中草药的深加工发展迅速。 2018年,河南省规模以上农产品加工企业7250家,销售收入位居全国第二。

河南的土着人不再满足于自己的土地闪烁,不断在海外田地撒播种子,成为“国际农民”。作为中国“现代农业示范点”之一,河南省周口市黄盘区的农场就是其中之一。

“2014年,我们在塔吉克斯坦租用了1600公顷土地,主要种植春玉米,小麦和棉花。”黄盘区海外投资部主任金金忠告诉记者:“仅靠小麦,每亩产量已达到500公斤。远远超过200公斤的当地亩产。“

在帕米尔高原上,由河南贵友公司深耕的吉尔吉斯斯坦“亚洲之星”农业产业合作区也在全面展开。 (完)

频道热点
  1. 件和结果。哪些因素导致市场失灵?这件事情是由很多原因导致的。就市场功能而言,有几个原因:这件作品是有
  2. 今天有趣的历史编辑带给你一篇关于于洪图的文章,欢迎阅读封建王朝建立后,官方制度基本建立。天子是全世界
  3. 有一种称为杨子孝战争的CP,在看了两个人的同一帧照片后:李现在在3秒内到达现场!说到今年夏天特别热的演员,你会想到谁?当然,《陈情令》是《亲爱的热爱的》的双男主人王一波,李贤和杨子《余生请多指教》。
  4. 地球龙,刚刚开始听这个名字肯定会感觉到什么是昂贵的,当你真正看到它时,很多人会感叹真的很恶心,怎么可
  5. 地球龙,刚刚开始听这个名字肯定会感觉到什么是昂贵的,当你真正看到它时,很多人会感叹真的很恶心,怎么可
  6. ?(新中国70年)中原地区的世界足迹中国新闻社,郑州,8月1日刊:中原在世界足迹中崭露头角中国新闻社记者赵敏赵辉李贵刚董飞河南省位于中部内陆,是中国的主要农业大省和主要粮食生产省。它被称为“中原粮仓”
  7. ?22:48:35漂亮的小女孩世界上的“恐怖笑容”排行榜:日本S级,韩国SS+,看中国:输了1:日语
  8. 有一种称为杨子孝战争的CP,在看了两个人的同一帧照片后:李现在在3秒内到达现场!说到今年夏天特别热的演员,你会想到谁?当然,《陈情令》是《亲爱的热爱的》的双男主人王一波,李贤和杨子《余生请多指教》。
  9. 今天有趣的历史编辑带给你一篇关于于洪图的文章,欢迎阅读封建王朝建立后,官方制度基本建立。天子是全世界
  10. 有一种称为杨子孝战争的CP,在看了两个人的同一帧照片后:李现在在3秒内到达现场!说到今年夏天特别热的演员,你会想到谁?当然,《陈情令》是《亲爱的热爱的》的双男主人王一波,李贤和杨子《余生请多指教》。
新闻排行
  1. ?你有这样的麻烦吗?周围有很多高端电子产品,但大多数电子产品都没有给出合适的保护装置,而且不同的产品需要购买相应的防护设备。最初,电子产品正在努力减轻重量,我们正在努力。为了保护爱情的东西,总是把它们

    ?你有这样的麻烦吗?周围有很多高端电子产品,但大多数电子产品都没有给出合适的保护装置,而且不同的产品需要购买相应的防护设备。最初,电子产品正在努力减轻重量,我们正在努力。为了保护爱情的东西,总是把它们...

  2. ?全额存款,实时监控,在线贷款整治步入深水区域国际金融报记者余继超业内人士表示,监管试点和以前的备案试点不一样,这意味着在线贷款申报中会有更多变数,这取决于监管试点的有效性。据估计,可能只有一百个左右

    ?全额存款,实时监控,在线贷款整治步入深水区域国际金融报记者余继超业内人士表示,监管试点和以前的备案试点不一样,这意味着在线贷款申报中会有更多变数,这取决于监管试点的有效性。据估计,可能只有一百个左右...

  3. 七月,孩子会舔这个早餐,软而甜,脾胃消化,连吃10个还不够文/湘湘的厨房时间过得这么快。当它在7月到达时

    七月,孩子会舔这个早餐,软而甜,脾胃消化,连吃10个还不够文/湘湘的厨房时间过得这么快。当它在7月到达时...

  4. 这些新的女火车司机有话要说!如今男性的高强度和艰苦工作侄女几乎胜任女飞行员,女宇航员,女特警;铁路君?

    这些新的女火车司机有话要说!如今男性的高强度和艰苦工作侄女几乎胜任女飞行员,女宇航员,女特警;铁路君?...

  5. ?《长安十二时辰》制片人成功提出奥运冠军何文娜,女方发来了甜蜜的信息:谢谢,亲爱的,他18日晚,《长安十二时辰》在西安举行庆祝活动,总制作人梁超现场向奥运冠军何文娜求情,“我的女友于2008年8月18

    ?《长安十二时辰》制片人成功提出奥运冠军何文娜,女方发来了甜蜜的信息:谢谢,亲爱的,他18日晚,《长安十二时辰》在西安举行庆祝活动,总制作人梁超现场向奥运冠军何文娜求情,“我的女友于2008年8月18...

  6. ?辛志平:大国之间煽动仇恨是真正的邪恶新华社北京八月五日:煽动大国之间的仇恨是真正的邪恶辛志平几天前,白宫贸易顾问纳瓦罗在接受媒体采访时公开宣称:中国必须结束所谓的“七宗罪”,美国将取消对中国商品征收

    ?辛志平:大国之间煽动仇恨是真正的邪恶新华社北京八月五日:煽动大国之间的仇恨是真正的邪恶辛志平几天前,白宫贸易顾问纳瓦罗在接受媒体采访时公开宣称:中国必须结束所谓的“七宗罪”,美国将取消对中国商品征收...

  7. 距离NBA常规赛还有两个多月的时间,届时将举行男子篮球世界杯。目前在NBA自由市场一直平静下来,球队也在为

    距离NBA常规赛还有两个多月的时间,届时将举行男子篮球世界杯。目前在NBA自由市场一直平静下来,球队也在为...

  8. ?在济南市七里山路21号,每天都有一场与时间赛跑的比赛。一秒钟可以防止骗局,一个家庭可能在第二个中断。这是济南市公安局的反电信网络欺诈中心。这里,通过技术手段,可以监视欺诈性电话的“活动”。对于反欺诈

    ?在济南市七里山路21号,每天都有一场与时间赛跑的比赛。一秒钟可以防止骗局,一个家庭可能在第二个中断。这是济南市公安局的反电信网络欺诈中心。这里,通过技术手段,可以监视欺诈性电话的“活动”。对于反欺诈...

  9. 这位老人给建宝带来了一堆废铁,并在35年前花了1万元。专家:恐怕你受不了了我们有悠久的历史和文化。经过数千年的文明,大自然也留下了许多珍贵的文物,考古学家用这些文物来推断那个时代发生的事件。我们可以

    这位老人给建宝带来了一堆废铁,并在35年前花了1万元。专家:恐怕你受不了了我们有悠久的历史和文化。经过数千年的文明,大自然也留下了许多珍贵的文物,考古学家用这些文物来推断那个时代发生的事件。我们可以...

  10. 在我们国家,就有一个非常令人惋惜的水库,那就是莫力庙水库,位于内蒙古自治区通辽市科尔沁区西南45公里处

    在我们国家,就有一个非常令人惋惜的水库,那就是莫力庙水库,位于内蒙古自治区通辽市科尔沁区西南45公里处...

友情链接