“空调病”竟然这么可怕!4招教你预防“空调病”

时间:2019-07-25 来源: 视听在线

这将是一个炎热的夏天空调!

住在空调房间很酷,但是太长时间会有一些问题。

如鼻塞,流涕,咽干痒,关节疼痛和头晕,头痛,食欲不振,全身不适等症状,就是大家都说空调病。

6c055fbd17004cc199f3a8e953fe3228

事实上,医学上没有空调疾病的概念。只是每个人都习惯于把吹空调作为空调疾病引起的不舒服或相关疾病。

空调疾病通常由许多原因引起。

a836a7e836c34676b8dc4260bc3ad4f2

一,空调病的病因

室内和室外的温差太大

在夏天,室外温度有时会达到40摄氏度以上,这完全是出门时出汗的节奏。

如果我们调节空调温度过低而经常进出,人体就不能快速调节,容易出现呼吸,胃肠,四肢关节和神经不适。

228fca06dd2344e19001a08c3b4b6c68

2.室内空气太干燥

晚上睡在空调里,你会发现你的身体很干燥。

由于空调被冷却,会产生大量的冷凝水,使室内空气变得越来越干燥。

长期在这样的环境中,我们的皮肤,鼻粘膜,气管粘膜会失水,导致功能障碍,各种病毒,细菌会潜入,引起疾病,最常见的是咽炎,喉炎等引起的呼吸感染。

3.气流太差

空调房间通常是关闭的门窗,其结果是房间内的空气不循环。

缺乏空气循环很容易导致病原体的生长,引起许多呼吸系统疾病,如感冒,流感,肺结核等。

空调倾向于积聚灰尘和螨虫。一旦它们被空调吹出,室内环境就会关闭。对过敏性鼻炎,哮喘和过敏性皮肤病患者来说,这是一个很大的健康危害。

bc2c0881984c4c5db71662a8ddf1b3b6

二,空调病的危害

01

引起呼吸道疾病

长期期待的空调房,一旦温度不受控制,受冷空气影响,就容易出现咳嗽,流涕等上呼吸道疾病。此外,空调房间一般是狭窄的空间,细菌可以通过呼吸进入人体肺部,也可能感染肺炎。

02

导致关节疼痛

在夏天,许多人会发现他们的身体关节会疼痛和不舒服。与其他关节炎不同,这种症状通常不严重,但仅由于低温环境导致血管快速收缩和血液循环受阻。

03

影响新陈代谢

在夏天,由于温度,人体会自然出汗。出汗是身体进行新陈代谢的主要方式之一。人体内的许多废物与汗液一起排出。住在空调房间,毛孔会在寒冷时收缩,排汗功能失去平衡,出汗减少,影响身体的新陈代谢。

04

导致皮肤脱水

长时间呆在空调房间,有些人有干咽痛或缺水。这是由于在空调工作期间需要从空气中吸收水分。如果房间里的湿度不够,人体内的水就会自然蒸发掉。

预防空调疾病三四招

1,空调温度不宜过低

在夏季,很多人经常将空调温度设置得很低,这很容易造成空调,不利于低碳环保。通常,人体最合适的空调温度通常在25度至27度之间。建议在白天温度较高时,温度可设定在26度左右;在夜晚,温度可以降低到27度或28度。

bd8e899b55ae4e7fb8076cd5cb6010fe

2,注意窗户通风

如今,大多数人打开空调一整天。其实,要注意适当关掉空调,经常打开窗户换气,以保持室内空气清洁,避免长期关闭门窗滋生细菌。

ccc2e932dd4548c6bbe079e0978c90df

3.运动后不要立即打开空调

很多人运动后,第一反应是打开空调冷却。但事实上,运动后,体温会急剧上升。立即打开空调会导致温差过大,导致感冒或头痛等症状。运动后,您可以先在室温下用毛巾擦拭身体,等到体温下降后打开空调。

f0b1b52f588e4986b9851f882a286bca

4.定期清洁空调

使用空调一段时间后,许多污垢和细菌会粘附在里面。如果不清洗,不仅会影响人体健康,还会影响空调的使用寿命。一般空调清洁需要特殊设备,因此最好找专业人员定期清洁和消毒。

资料来源:南京健康12320

致谢

新闻排行
  1. 来自JaneBookApp的图片忙碌了一天之后,安若真的很累,想洗个澡来解决这个问题。但忘了带上我的睡衣,我不?

    来自JaneBookApp的图片忙碌了一天之后,安若真的很累,想洗个澡来解决这个问题。但忘了带上我的睡衣,我不?...

  2. 在爱被打破,最伤心的是你不愿意嫉妒,不想承认自己被遗弃,因为这意味着你太失败了!你不能这样接受自己,

    在爱被打破,最伤心的是你不愿意嫉妒,不想承认自己被遗弃,因为这意味着你太失败了!你不能这样接受自己,...

  3.   本月初,改造一新的闸北公园重新开放,兼具生态、休憩、观赏、文化等功能。记者近日走进公园,发现多道

      本月初,改造一新的闸北公园重新开放,兼具生态、休憩、观赏、文化等功能。记者近日走进公园,发现多道...

  4. [专业医生每天都和你谈谈]有朋友问:空腹血糖总是在6到7mmol/L之间,饭后2小时,血糖正常,怎么调整?首先?

    [专业医生每天都和你谈谈]有朋友问:空腹血糖总是在6到7mmol/L之间,饭后2小时,血糖正常,怎么调整?首先?...

  5.   /李当心  电商变现,似乎已经成了各类社区平台的固定搭配。继快手和有赞合作,抖音上线店铺功能之后?

      /李当心  电商变现,似乎已经成了各类社区平台的固定搭配。继快手和有赞合作,抖音上线店铺功能之后?...

  6. [专业医生每天都和你谈谈]有朋友问:空腹血糖总是在6到7mmol/L之间,饭后2小时,血糖正常,怎么调整?首先?

    [专业医生每天都和你谈谈]有朋友问:空腹血糖总是在6到7mmol/L之间,饭后2小时,血糖正常,怎么调整?首先?...

  7. 来自JaneBookApp的图片忙碌了一天之后,安若真的很累,想洗个澡来解决这个问题。但忘了带上我的睡衣,我不?

    来自JaneBookApp的图片忙碌了一天之后,安若真的很累,想洗个澡来解决这个问题。但忘了带上我的睡衣,我不?...

  8. [专业医生每天都和你谈谈]有朋友问:空腹血糖总是在6到7mmol/L之间,饭后2小时,血糖正常,怎么调整?首先?

    [专业医生每天都和你谈谈]有朋友问:空腹血糖总是在6到7mmol/L之间,饭后2小时,血糖正常,怎么调整?首先?...

  9. 杨幂的电视连续剧和综艺节目都在前一个时期迎来了,而在这个时代不再是女孩的杨幂在综艺节目中充满了少女时

    杨幂的电视连续剧和综艺节目都在前一个时期迎来了,而在这个时代不再是女孩的杨幂在综艺节目中充满了少女时...

  10.   鸿蒙OS来了?余承东确认亮相华为2019开发者大会  华为面向全球开发者的2019年开发者大会,将在东莞松

      鸿蒙OS来了?余承东确认亮相华为2019开发者大会  华为面向全球开发者的2019年开发者大会,将在东莞松...

日期归档
友情链接