截至五月PPP规模增至13.6万亿 下半年将发力稳投资

时间:2019-07-29 来源: 热点专题
PPP规模增至13.6万亿元下半年将发力稳投资

证券日报

本报记者鲍兴安

根据财政部PPP中心发布的最新数据,截至5月底,PPP管理图书馆累计完成9000个项目,投资13.6万亿元;累计完成项目5740个,投资额8.8万亿元,着陆率63.8%; 3,426,投资额为5.1万亿元,开工率为59.7%。专家认为,下半年标准PPP项目将受到银行信贷资金的青睐,成为稳定投资的主要手段之一。

360金融PPP研究中心研究室主任唐川表示《证券日报》可以找到《全国PPP综合信息平台项目管理库2018年报》中的统计数据。截至2019年5月31日,共有9000个PPP管理池项目,比2018年底增加347个;目前总投资额为13.6万亿元,仅比2018年高出约4000亿元。

可以看出,PPP显示出缓慢的增长趋势,但增长趋势仍然很明显。在登陆项目数量方面,出现了稳定的增长,并且由于新项目的放缓,库存项目的比例有所增加。

唐川认为,在基础设施建设和公共服务发展的经济布局下,拉动内需,稳定投资,各方对优质项目投资的积极性不断加强,但各方也在不断探索合理的项目投融资模式。其中,PPP仍然是地方政府,社会资本和金融机构积极思考和尝试的主要模式。因此,在2019年上半年,在原有PPP模式的基础上,PPP项目运作模式的创新,市场盈利能力的探索,PPP模式的优化成为整个市场的主要工作,取得了一些成就。一些大型基础设施项目和地方公共服务项目经历了高质量的案例,依靠市场化运作模式获取项目效益,结合国有企业和民营企业的优势,建立项目竞争力。

他认为整体而言。在2019年下半年,PPP将采取新的态度,在推动基础设施建设和公共服务项目中发挥重要作用。

唐川表示,在下半年,目前大规模的地方财务管理规范和财务规范调整已经结束。在财政部完成PPP政策会计准则和企业会计准则的调整后,PPP项目以资本形式获得。项目贷款获取,财务处理,项目建设和运营的硬管理标准基本清晰。 PPP领域将迎来一个高质量的发展阶段,依赖于“重型运营”项目和标准化管理。此外,银行和金融机构的服务重点也开始转向基础设施,技术等领域。标准化的PPP项目无疑将成为银行信贷资金和其他形式的股权和债务基金的焦点。

在唐川看来,最初预计PPP模式将在短暂平静后再次迎来全面爆发,成为稳定投资的主要手段之一。

覃肄灵

新闻排行
  1. 员工没有业绩就是在剥削企业!老板为什么付给你薪水?没有企业的快速发展和高额利润,员工不可能获取丰厚的?

    员工没有业绩就是在剥削企业!老板为什么付给你薪水?没有企业的快速发展和高额利润,员工不可能获取丰厚的?...

  2. 医学教育网3天前我想分享1.穴位点(阑尾的投影):右上髂前上棘和脐带的中,外1/32.食管癌的好发部位:食管

    医学教育网3天前我想分享1.穴位点(阑尾的投影):右上髂前上棘和脐带的中,外1/32.食管癌的好发部位:食管...

  3. 最近,当刘德华受伤后第一次接受记者采访时,他与记者讨论了优秀演员的标准。他毫不含糊地表达了他的怀疑。

    最近,当刘德华受伤后第一次接受记者采访时,他与记者讨论了优秀演员的标准。他毫不含糊地表达了他的怀疑。...

  4. 后门窗口缩短了,“三年期”上海证券报新的重组方法将后门识别的时间从5年减少到3年,并且预计2016年和2017

    后门窗口缩短了,“三年期”上海证券报新的重组方法将后门识别的时间从5年减少到3年,并且预计2016年和2017...

  5. 好消息!“WEY”,第一个以创始人的姓氏命名的中国汽车品牌。它不仅是一个象征或代理人,而且还是WEY品牌创

    好消息!“WEY”,第一个以创始人的姓氏命名的中国汽车品牌。它不仅是一个象征或代理人,而且还是WEY品牌创...

  6. 有网友想知道:适合大学生的2019手机是什么?在今天的文章中,小编为2019年选择了五款适合大学生的新款。它

    有网友想知道:适合大学生的2019手机是什么?在今天的文章中,小编为2019年选择了五款适合大学生的新款。它...

  7.   

      ...

  8. 2019年7月9日,加拿大BC移民官方网站的官方筛选得分被公布。技术工人类别得分为105分,每个类别的得分上升5

    2019年7月9日,加拿大BC移民官方网站的官方筛选得分被公布。技术工人类别得分为105分,每个类别的得分上升5...

  9. 妇科学说历史,有趣和期待的态度,欢迎台湾讲述历史。在上一期中,我们说日本狂热的军国主义制度形成后,几

    妇科学说历史,有趣和期待的态度,欢迎台湾讲述历史。在上一期中,我们说日本狂热的军国主义制度形成后,几...

  10. Windows105月更新Build18362正式版正在推送(v1903,19H1),但对于Insider成员,目前在测试频道是20H1,而?

    Windows105月更新Build18362正式版正在推送(v1903,19H1),但对于Insider成员,目前在测试频道是20H1,而?...

日期归档
友情链接