北京十举措落实金融开放:外资机构率先享受扶持政策

时间:2019-07-30 来源: 热点专题
北京推十举措落实金融开放:外资金融机构可率先享受扶持政策

解释。在座谈会上,北京市地方财政监察局党委书记兼主任霍学文介绍了北京将采取的十项措施。

霍学文表示,新一轮金融业向外界发布后,北京已全面准备完成对外金融机构和编制对外金融服务。要采取的10项工作措施如下:

1,支持国外金融机构全面参与扩大开放北京服务业的综合试点方案。

今年1月,国务院批准北京启动新一轮扩大和开放服务业综合试点项目,并在金融领域实施50多项政策创新。对于新一轮金融开放新成立的外国机构,北京将支持其全面参与合格的国内有限合伙人海外投资(QDLP),人民币国际投资基金,外汇管理便利化和其他试点,以促进其国际业务。

2.支持外资金融机构率先享受金融业培育支持政策。

去年,北京出台了促进现代金融服务发展的政策措施,并为金融机构设立,租房补贴和金融人才激励服务提供政策支持。在设立机构方面,将根据实收资本规模给予一次性支持,最高可达5000万元。在购买租用的办公场所,每个区购买办公场所,每平方米补贴1500元;租赁办公场所,年租金补贴50%,连续补贴3年。在金融人才奖励方面,每个区都奖励一定数量的金融人才。此外,北京即将推出首都金融创新奖项目的选择,并为优质金融创新项目提供资金支持。关于上述政策措施,北京将支持已经落地的外国金融机构带头享受相关政策支持。

3.为外国金融机构建立服务管理系统。

目前,北京已为一些重点金融机构建立了服务管理体系。每个机构都确定了对北京服务管家和全职服务机构的需求。未来,对于新成立的外资金融机构,北京将为每个机构提供全职服务经理,并随时响应企业需求。

4.为外国金融机构的注册建立“绿色通道”。

新成立的外资金融机构已列入“白名单”,建立绿色通道,优化工作流程,实现快速登记。根据世界银行的业务评估结果,北京初创企业已被压缩至约5个工作日。外资金融机构获得监管部门许可后,北京将首次在北京注册登记机构。

5.建立引进外资金融机构人才的“绿色通道”。

处理人才引进和结算程序。

6.加强对外国金融专业人员生活服务的保护。

新成立的外国金融机构的金融人才将支持他们留在北京国际人才社区。在城市中对接教育和医疗等资源,以提高国际金融人才和外国金融专业人员的教育和医疗服务质量。

7.促进财务职能领域升级和升级行动。

优先考虑。

8.与各种行业协会和国家金融基础设施平台完全接口。

对于新的外资金融机构,他们将参与北京的各种金融行业协会,并获得相应的会员资格,以参与债券,基金和其他市场。支持尽快访问清算,托管,注册和资产交易等各种基础架构平台。

9.支持北京金融机构的金融合作。

支持北京银行等金融机构深化与境外金融机构的合作,提供优质高效的开户,资金交换,资金托管等服务。

10.提供金融技术创新平台服务。

支持外国金融机构深化与北京科技创新企业的合作与合作,合法有序地鼓励金融和技术创新,鼓励外资金融机构参与金融科技研究院和“监管沙箱” “机制。

霍学文强调,上述措施将与国家金融开放政策同步实施,以确保外国金融机构进入中国后从北京启动,迅速适应中国环境,迅速融入中国市场。

张文

新闻排行
  1. 为了有效实施户籍和便民措施,丽水市公安局曹平派出所耐心地耐心报警,成功收集了脑瘫儿童的照片信息,帮助

    为了有效实施户籍和便民措施,丽水市公安局曹平派出所耐心地耐心报警,成功收集了脑瘫儿童的照片信息,帮助...

  2. 参加公务员考试是毕业后想要工作的大学生的首选。但是,由于每年申请人数众多且主题难度大,这项考试已成为

    参加公务员考试是毕业后想要工作的大学生的首选。但是,由于每年申请人数众多且主题难度大,这项考试已成为...

  3. 受政治事件影响,香港书展比往年下降幅度更大[环球时报综合报道]为期7天的香港书展于23日闭幕。许多市民赶?

    受政治事件影响,香港书展比往年下降幅度更大[环球时报综合报道]为期7天的香港书展于23日闭幕。许多市民赶?...

  4. 移动房3天前我想分享众所周知,在2019年,它被称为第一年的5G。在过去的几个月里,华为,高通,联发科,三?

    移动房3天前我想分享众所周知,在2019年,它被称为第一年的5G。在过去的几个月里,华为,高通,联发科,三?...

  5. 不管你是谁,不要把别人的忍让看成理所当然;不管你是谁,不要把别人的包容当成懦弱无能这个世上谁都不傻,?

    不管你是谁,不要把别人的忍让看成理所当然;不管你是谁,不要把别人的包容当成懦弱无能这个世上谁都不傻,?...

  6. 24日下午,站在成都市高新西区天朗路9号金海伦社区的屋顶上,你可以看到周围的一些单位基本上种植了绿色植?

    24日下午,站在成都市高新西区天朗路9号金海伦社区的屋顶上,你可以看到周围的一些单位基本上种植了绿色植?...

  7. 四川新闻网成都7月23日电(记者李惠英)省自然资源部门发布地质灾害气象风险预警,结合四川省气象台天气预?

    四川新闻网成都7月23日电(记者李惠英)省自然资源部门发布地质灾害气象风险预警,结合四川省气象台天气预?...

  8. 最近,当刘德华受伤后第一次接受记者采访时,他与记者讨论了优秀演员的标准。他毫不含糊地表达了他的怀疑。

    最近,当刘德华受伤后第一次接受记者采访时,他与记者讨论了优秀演员的标准。他毫不含糊地表达了他的怀疑。...

  9. 楚天都市报7月11日(记者郭慧巧实习生张淑飞通讯员乐朝晖)今天,东西湖区6所中小学举办了东西湖实验小学吴

    楚天都市报7月11日(记者郭慧巧实习生张淑飞通讯员乐朝晖)今天,东西湖区6所中小学举办了东西湖实验小学吴...

  10. 今天鼓的声音促使人们进入,当时风很好。生活在简单的三路交叉口旁边的数十人组成了ChessboardWell镇。二十

    今天鼓的声音促使人们进入,当时风很好。生活在简单的三路交叉口旁边的数十人组成了ChessboardWell镇。二十...

日期归档
友情链接